河北瑞祥园林建设工程有限公司

网站首页 | 关于我们 | 联系我们

NEWS
新闻中心

CONTACT US
联系河北瑞祥园林建设工程有限公司

联系人:乔总 (先生)
邮 箱:hbruixiang@126.com
电 话:0310-5520585
地 址:邯郸市建设大街107号
网 址:http://www./

当前位置:首页>关于我们

关于我们/ Welcome to our website

国内外规划师探讨大型项目影响力

发布日期:2018-05-07  浏览次数:84      返回列表

 

      北京奥林匹克森林公园项目、天津滨海新区建设、纽约世贸中心再开发计划……这些大型项目将成为阻碍城市正常演变的绊脚石,还是纠正过去规划失误的机遇?11月19日,由易道公司和清华大学建筑学院主办的“改变与演变”城市规划论坛上,国内外众多规划师齐聚一堂,各抒己见。

      “奥林匹克森林公园不但是北京的新绿肺,也给市民带来了一片前所未有的新型开放空间和公共使用理念,是社会发展深层需要的外在表现。”清华大学建筑学院副院长尹稚的观点引起了与会者的极大兴趣。此外,他还指出上世纪八十年代中期,北京国贸中心一期被批准,喻示着中国日益开放,开始真正接受外向型经济;九十年代,中关村建设突飞猛进,表明中国人开始接受知识也能创造财富,反映了社会发展知识型经济的迫切需要。这些都表明影响北京城市大发展的大事件而非大项目。

      既然这些大型项目是社会需求的一种外在表现,如何使其体现最大的科学性就成为重点。对此,易道亚洲区总裁乔全生认为,大型项目应该给被改变的场所一个持续发展的空间,符合其正常演变规律,否则只能为以后的发展自添烦恼。

      天津滨海新区规划分局局长霍兵也有相同观点,他指出,天津滨海区在最初规划中,综合了天津是一个传统城市等一些特性,明确规定新区建筑物不能设计的太高,整体分格不能做成浦东新区得样子。这一规划就是考虑到既适应近期建设,又符合长远发展,以及自然生态环境和城市文化等需要。